Sie befinden sich hier: Elternbeirat /

Herzlich willkommen beim Elternbeirat der Kaulbergschule Bamberg

Schule und Elternhaus müssen sich gegenseitig als Experten für das Kind betrachten, jeder jedoch aus unterschiedlichen Blickwinkeln, da er das Kind in anderen Lebenssituationen erlebt . Eltern sind oftmals zu sehr an die Rolle des Empfängers gewöhnt und es ist ein Prozess, bis sie sich aktiv in die Schule einbringen.

Aktueller Brief des Elternbeirates

Mischen Sie sich als Eltern ein –

nicht nur, weil Sie das Recht dazu haben, sondern weil es notwendig und sinnvoll ist, um eine „gute“ Schule zu realisieren. Wo aber aktive Beteiligung geschieht, innovative Schulentwicklung betrieben wird und Reformen umgesetzt werden, ist gelegentlich auch mit Rückschlägen zu rechnen – stecken Sie bei Enttäuschungen jedoch nicht den Kopf in den Sand, sondern gehen Sie konstruktiv damit um, denn nur vereint gelingt unser gemeinsamer Auftrag Bildung und Erziehung zum Wohl des Kindes.